05.01.2022 23:26
USD 74.29 EUR 84.07
 Уборка снежных массивов на бесхозных проездах
Общество

Уборка снежных массивов на бесхозных проездах

668

Вообще здесь наблюдается весьма любопытная ситуация, при которой с чисто юридической точки зрения данная операция должна выполняться непосредственно управляющими компаниями, ответственными за те или иные районы. Однако они в свою очередь не обязаны предоставлять отчётность об уборке такого характера, а значит, администрация никак не может воздействовать на подрядчиков в случаях, если те не выполняют своих обязанностей.

По итогу в городе наблюдаются большие снежные сугробы, которые по большому счету никому не принадлежат. Однако проблема тем не менее актуальна, город не должен засыпаться снегом, а потому администрация хотя бы формально решила взять на себя решение данной проблемы.

Жители региона в любую зиму крайне рады услышать звук техники, убирающей снежные массивы на соответствующих территориях. Собственно, все основные работы уборочного характера уже начались, техника работает на предельных скоростях, вывоз снега в самом разгаре. В этом году по плану управляющие компании обязаны проводить массовую уборку генерального характера во дворах один раз в месяц. На сегодняшний день количество компаний, осуществляющих работу такого характера, составляет более 2 десятков. Общее количество единиц техники при этом перевалило за отметку в 6 десятков единиц.

В остальное время месяца идёт простая уборка дорожек, впрочем, как говорят жители, данного действия вполне хватает. Более того, в этом году претензии идут не к управляющим компаниям, а к самим жителям. По словам подрядчиков, они попросту не убирают свои машины, что мешает снегоуборочной технике качественно убирать снег.

Впрочем, как сообщается, сами граждане тоже могут повлиять на ситуацию с бесхозными участками, если попросту будут обращаться в соответствующие инстанции с просьбами об улучшении ситуации. Городская администрация постоянно мониторит данную ситуацию, и те участки, за которые голосует большинство, она по итогу убирает. Также можно увеличить число уборок при доплате от самих жителей.

Источник: ugra-tv.ru

Фото: pixabay

rss