27.11.2022 16:32
Что поменяется в жизни людей в декабре.
Общество

Что поменяется в жизни людей в декабре.

862

Декабрь этого года станет тем месяцем, когда в жизни многих жителей страны произойдут достаточно крупные перемены. Например, именно в этом месяце уже окончательно истекает срок, когда производится перерасчёт детских пособий. Заявление на данную операцию может подать абсолютно любой гражданин, имеющий детей в возрасте от 3 лет до 7 включительно. Подать заявление при этом можно с помощью специального портала государственных услуг. Кроме того, в качестве нововведений в этом году при перерасчёте учитываются ещё и студенты в возрасте, не превышающем 23 лет, в том случае, если они учатся очно. Сам размер пособия при этом напрямую зависит от того дохода, который имеется в семье.

Кроме того, иностранные граждане отныне должны будут сдавать свои фотографии, а также отпечатки пальцев. Кроме того, отныне они должны будут проходить полноценный медицинский осмотр, в том числе и для того, чтобы в дальнейшем трудоустроиться на территории России. При этом важно отметить, что полностью освобождаются от прохождения всех операций такого характера жители соседнего государства под названием Беларусь, а также дети, не достигшие возраста 6 лет.

Стоит отметить и нововведение, касающееся того, что отныне зарегистрировать своего ребенка можно будет абсолютно в любом государственном загсе страны. Ранее производить такую операцию можно было исключительно по месту официально зарегистрированной прописки.

Ну а банковские учреждения отныне уже не смогут на официальных документах ставить подписи за своих заёмщиков. Речь идёт в том числе и о тех пометках, которые свидетельствуют о разрешении гражданина на оказание дополнительных услуг банковской организацией. Как сообщается, такое нововведение в основном направлено на то, чтобы как можно сильнее снизить тот уровень навязывания своих услуг, который на сегодняшний момент имеется в банках. Все это должно предоставить человеку первоочередное право выбора того, требуются ему услуги от банка или же он в них не нуждается.

Центральный банк страны получит официальное разрешение на то, чтобы блокировать ресурсы во внесудебном порядке, то есть не проводя соответствующего следствия, которое ранее было необходимо для данной деятельности. Основная цель данного мероприятия заключается в налаживании более эффективной, быстрой и улучшенной системы по защите систем финансового характера от взлома. Блокировка таких мошеннических ресурсов при этом может производиться буквально за несколько дней.

Кроме того, начинает действовать и закон об ограничении выбросов паров.

Источник: rg.ru

Фото: pixabay

rss