21.01.2022 12:13
USD 76.44 EUR 86.82
Россиян могут штрафовать за застекленные балконы
Общество

Россиян могут штрафовать за застекленные балконы

10195

С 1 марта будущего года вступают в действие утвержденные Минстроем новые правила пользования жилыми помещениями. И для жителей многоквартирных домов подготовлено сразу несколько сюрпризов.

В первую очередь контуры квартиры и ее фасада должны в полном объеме соответствовать данным технического паспорта. Вот лишь один простой пример.

Если покупается жилье на вторичном рынке, то у многих будущих владельцев появляется желание обустроить балкон или пристройку (если речь идет о первом этаже). Однако теперь такие действия могут быть запрещены без предварительного получения разрешения.

В противном случае на нарушителя может быть наложен штраф в сумме 5000 рублей. Если же нарушения были более существенными — в виде незаконной перепланировки, разрушения стен и тому подобного, то придется заплатить еще 7500 рублей.

К слову, отдельные требования будут предъявлены и к стройматериалам, используемым при облицовке балкона. Например, запретят использовать сайдинг ввиду его повышенной пожарной опасности.

Специалисты говорят, что новые правила не коснутся тех корректив, которые были сделаны до их вступления. В остальных же случаях возможны новые бюрократические проволочки, включая и согласование ремонта внутри квартиры.

Источник: smolnarod.ru

Фото: pixabay

rss