10.08.2022 08:24
В РФ предложили предоставлять декретный отпуск в начале беременности
Общество

В РФ предложили предоставлять декретный отпуск в начале беременности

651

Биолог Анна Баранова предложила вариант поддержания показателя рождаемости во время эпидемии. Ведущий научный работник лаборатории многофункциональной геномики МГНЦ РАН сообщила о том, что девушки откладывают наступление беременности на тот период, когда COVID-19 уйдет, только будет ли все как прежде — неясно. «Лучше предоставить возможность рожать в условиях эпидемии и предоставлять декретный отпуск в начале беременности», — заметила она.

Анна Баранова считает, сообщает РИА «Новости», что очень скоро сокращение рождаемости коснется развитых стран, где девушки могут отложить наступление беременности. Поэтому предложение об увеличении периода декретного отпуска будет побуждать девушек беременеть и рожать, не дожидаясь завершения эпидемии.

«Если отложить появление детей на свет на 1–2 года по причине пандемии коронавируса, то это может завершиться бесплодием. Вместо родов естественным способом нужно будет делать ЭКО. А женщины, которые откладывали ЭКО, рискуют потерять возможность быть мамой, так как за 24 месяца способны закончиться яйцеклетки. Тогда потребуется взять донорские яйцеклетки, но, бывает, что и они не помогают», — дополнила А. Баранова.

Источник: in-news.ru

Фото: pixabay

rss