03.01.2022 20:45
USD 74.29 EUR 84.07
В Югре власти запустили программу «Ель-2021»
Общество

В Югре власти запустили программу «Ель-2021»

781

В связи со скорым наступлением Нового года власти Югры запустили программу «Ель-2021», в ходе которой полиция и лесничество будут контролировать вырубку деревьев. Жителей города также призывают оповещать полицию о нарушениях.

Данная операция запущена для профилактики незаконной вырубки молодых елей, которая особенно прогрессирует в предновогодний период. Для большей эффективности сотрудниками полиции будут проведены рейды с целью выявления нарушителей. Также будут наказаны лесорубы, пойманные во время перевозки деревьев.

Нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа. Физические лица заплатят от 3 до 4 тыс. рублей, юридические лица возместят ущерб в размере от 20 до 40 тыс. рублей. Однако самый большой штраф ожидает предпринимателей — им грозит от 200 до 400 тыс. рублей. Но это лишь наказание. Кроме него, придется возместить ущерб лесу. Если его сумма превысит 5 тыс. рублей, то административное дело превратится в уголовное. В этом случае лесорубам грозит срок 6 лет.

Также стоит заметить, что местные жители могут отправить жалобу на нарушителя. Сделать это можно с помощью контактных данных: социальные сети, мобильный телефон, электронная почта.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss