20.08.2022 06:45
Счастливчик из Ханты-Мансийска выиграл в лотерею почти 9 млн рублей
Общество

Счастливчик из Ханты-Мансийска выиграл в лотерею почти 9 млн рублей

938

8 декабря. Лотерея «Рапидо» (государственная). Организаторы разыграли большой приз на сумму 8 674 940 рублей. Победителем тиража № 232242 стал участник розыгрыша из города Ханты-Мансийска. Кто именно этот счастливчик — в настоящее время загадка. Дело в том, что, по информации из пресс-службы «Столото», герой еще не подал обращение в центр лотереи.

Понятно только то, что тот самый билет местный житель приобрел в «Столото», воспользовавшись мобильным приложением. Более того, он сделал это незадолго до старта розыгрыша.

В инструкции «Рапидо» сказано: для получения суперприза нужно определить все до одного числа комбинации. ханты-мансийский счастливчик указал следующие цифры:

первое поле в билете — 5, 16, 19, 7, 1, 8, 13, 20;
второе поле в билете — 1.
Указав все верно, он и получил эту внушительную сумму.

Начиная с 2014 года, лотерейные розыгрыши в нашей стране — государственные. Организовывают их Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ. Контроль и надзор за проведением осуществляет Федеральная налоговая служба.

Гослотереи — один из значимых формирователей бюджета России на различных уровнях. Средства направляются на субсидирование мероприятий и объектов, которые являются социально значимыми. Среди них и организационные меры, которые служат помощью для развития спорта и физической культуры.

Источник: vestniksr.ru

Фото: pixabay

rss