21.01.2022 05:51
USD 76.44 EUR 86.82
В России появился ГОСТ для срочного захоронения трупов в военное и мирное время
Общество

В России появился ГОСТ для срочного захоронения трупов в военное и мирное время

539

Создание такого нового ГОСТа приписывается Министерству чрезвычайных ситуаций нашей страны. Как сообщается, сам по себе ГОСТ представляет собой возможность срочного захоронения умерших людей в братских могилах в случае ведения военных действий или же наличия военного положения в области, где человек погиб.

Как сообщается, документ предусматривает в том числе и захоронение домашних животных и питомцев ровно по этой же самой схеме. В документе также прописано, что все эти братские могилы и иные варианты захоронения в экстренном порядке должны быть обязательно выбраны заранее, то есть уже сейчас. При этом при выборе мест нужно учитывать большое количество различных факторов, например, тот же рельеф окружающей местности, расстояние до больших населенных пунктов, до воды и так далее.

Точно так же и размер такого места для усопших будет определяться исходя из многих факторов, например, общего суммарного количества жителей, непосредственно населяющих местность вокруг места захоронения. Единственное ограничение в этом плане заключается в том, что оно не должно превышать отметку в 40 гектаров по своему размеру.

Места действительно должны быть специальными, полностью подходящими и подготовленными. Это закреплено в документе. Также там сказано и о том, что минимальное расстояние между местом захоронения и жилым домом не может составлять менее 50 метров, а лучше больше этого значения в несколько раз.

Источник: ria.ru

Фото: ruposters

rss