13.01.2022 18:13
USD 74.53 EUR 84.67
 В Сургуте отмечается спрос на услуги по уборке снега
Общество

В Сургуте отмечается спрос на услуги по уборке снега

689

Как знают все жители Югры, зима в Сургуте в этом году была аномальной. В частности, уже с первых дней шли сильнейшие снегопады, когда за одну ночь выпадало общее количество осадков, которое, как правило, выпадает за 6 месяцев. Естественно, что коммунальные службы со столь неожиданно нагрянувшей стихией справлялись далеко не всегда, а потому большое количество даже общественных городских пространств было попросту засыпано снегом.

Естественно, что владельцы машин и частных домов также оказались в плачевной ситуации. И для того чтобы как-то выйти из нее, они решили массово заказывать услуги по уборке снега на «Авито». Вообще стоит отметить, что спрос на подобного рода услуги и рабочую силу вырос в принципе по всей стране. Например, количество желающих нанять рабочих для вывоза снежных массивов в декабре возросло на 60 процентов в среднем по стране. Техника для уборки снега также стала более актуальной. Количество запросов этого характера увеличилось на более чем 30 процентов.

Выросли и цены на такие услуги. В среднем по стране подорожание за минувшие 2 года составило более 30 процентов. Сургут и вовсе находится в топе тех городов, которые платят за вывоз больше остальных. В столице Югры такая услуга обходится более чем в 1000 рублей.

В связи со снежным коллапсом многие чиновники и вовсе начали искать виноватых. Например, власти Лянтора официально объявили, что снимают с себя обязанность по вывозу снега.

Источник: ugra-news

Фото: pixabay

rss