09.01.2022 04:12
USD 74.29 EUR 84.07
В Югре разрешены крещенские купания
Общество

В Югре разрешены крещенские купания

548

Стоит отметить отдельно то, что, например, в прошлом году такие купания были запрещены. Ну а в 2021-м в них могут принять участие все желающие. Официально об этом недавно объявил Павел митрополит Сургутский, а также Ханты-Мансийский.

Он заявил в частности о том, что по поводу таких купаний были проведены целые встречи, на которых активно обсуждался вопрос. И в конечном счете результат оказался положительным. Правда, как отмечает митрополит, имеются ограничения, связанные с купанием.

Уже официально выложены и все места, где купания разрешены. Ознакомиться со списком можно в городской администрации или же на официальных ресурсах. Ну а непосредственно ближе к празднику информация о купаниях появится и в социальных сетях различных храмов.

Стоит напомнить, что в прошлом году, помимо купаний, были отменены еще и крестные ходы. Связано это было с тем, что коронавирус и та угроза, которую он создавал, в начале 2021 года представляли большую опасность в регионе. Правда, храмы тогда все-таки не закрывались, а работали, всего лишь соблюдая ограничения.

Источник: vestniksr.ru

Фото: Зураб Джавахадзе

rss