09.01.2022 03:37
USD 74.29 EUR 84.07
Научно-технологический  центр - будущее  Сургута
Общество

Научно-технологический центр - будущее Сургута

565

Недавно Филатов Андрей поговорил про строительство научно-технологического центра. Возведение объекта запланировано на следующий год. По словам главы города, будущее всего Сургута, а также его развитие напрямую связано с данным центром. В частности, например, Филатов заявил о том, что центр вполне может стать заменой добычи нефти и ее продуктов.

Следовательно, город может наконец слезть с нефтяной иглы и развиваться не за счёт транспортировки земных ископаемых. Также Филатов подчеркнул и то, что центр будет заниматься работой в том числе и по поиску новых мест для добычи нефти. Но все же главная его задача — сохранение и преумножение интеллектуальной элиты города.

Сам центр после своего завершения будет представлять собой не просто конкретный объект, а целую локацию. Она будет включать несколько важных для города и региона в целом мест, например, образовательный кампус, технический парк и в принципе среду, заточенную исключительно на формирование максимального количества талантов в регионе.

Кроме строительства нового центра, в 2022 году продолжится проект, который запущен и работает уже сейчас. Он называется следующим образом — «Будущее здесь». Главной целью организаторы поставили перед собой формирование новых взглядов у молодых жителей региона на многочисленные пункты, например, на образование, экономическую сферу и среду и общество в целом.

Источник: znak.com

Фото: ugra.aif.

rss