13.01.2022 07:16
USD 74.53 EUR 84.67
 Россиянин решил судиться с Дедом Морозом
Общество

Россиянин решил судиться с Дедом Морозом

540

Иск на новогоднего сказочника был подан жителем страны в возрасте 23 лет. Он составлен на сумму, превышающую отметку в 10 миллионов рублей. Также Мирзоев Игорь, юрист, который и подал данный иск, решил взыскать с волшебника порядка 2 десятков подарков и несколько желаний.

Он отметил, что Дед Мороз по своим обязанностям должен дарить добро и подарки, однако, как показывает практика, далеко не всем они действительно достаются. Вместе с этим Мирзоев заявил и о том, что за зимним сказочником стоит целая организация, специализирующаяся на том, чтобы профессионально забирать большие денежные средства у жителей государства. В документе, обвиняющем Мороза, Мирзоев отметил, что лично не получал подарков от волшебника, а кроме того, ни одно его детское желание так и не сбылось.

Свой иск юрист отправил в суд. Однако там к такому документу отнеслись, мягко говоря, скептически. На текущий момент судья активно думает, действительно взяться за рассмотрение данного дела или просто оставить его нетронутым. В отношении Мирзоева также поступают заявления касательно его неадекватности в связи с таким иском. Официальная резиденция волшебника также отказалась от комментариев.

Нападки на сказочных персонажей в нашей стране нередки, например, в прошлом году был подан иск на «Кока-Колу» за пропаганду Санта Клауса.

Источник: lenta.ru

Фото: Павел Лисицын

rss