20.01.2022 03:58
USD 76.87 EUR 87.13
В мэрии рассказали, кто будет заниматься центральным рынком
Общество

В мэрии рассказали, кто будет заниматься центральным рынком

580

Не так давно появились сведения касательно того, что центральный городской рынок будет подвержен реконструкции. Об этом в том числе говорил и Филатов Андрей, ныне возглавляющий город мэр. Подобные заявления вызвали массу вопросов со стороны граждан, населяющих городскую среду. Они обеспокоены тем, какая в дальнейшем судьба сложится у одного из самых популярных и востребованных городских мест, а также тем, что ждёт предпринимателей, длительное время торгующих там.

Для проведения реконструкции был проведен целый конкурс, в рамках которого должны были отобрать победителя. Им стала компания под названием «Торговая индустрия». Примечательно, что сама организация также зарегистрирована в городе, а потому, скорее всего, проведет всю работу на максимально высоком уровне. По крайней мере, в заинтересованности бизнеса в реконструкции на высшем уровне уверен Кириленко Артем, ныне являющийся заместителем главы всего города.

Данный специалист вообще очень обширно объяснил журналистам проект, а также конкурс. Он сообщил, что было несколько основных требований к участникам, например, стоимость, при которой компания готова арендовать территорию, должна полностью устраивать администрацию. Кроме того, более 30 процентов от всей территории должно пребывать в старом формате, то есть осуществлять так называемую лоточную торговлю.

Если же говорить про те изменения, которые затронут центральный рынок, то стоит отметить, что он станет современнее, появятся фуд-корты, будет установлена сцена и много что ещё.

Источник: in-news

Фото: Андрей Филатов / Инстаграм

rss