15.01.2022 11:25
USD 75.77 EUR 86.89
Как защититься от нового штамма
Общество

Как защититься от нового штамма

501

Недавно известный и популярный специалист Водовозов Алексей, профессиональный терапевт и токсиколог, рассказал, что можно увеличить способность организма противостоять нового штамму коронавируса.

В частности, эксперт заявил, что наиболее сильно свою защиту можно увеличить, если выработать у себя гибридный иммунитет. Что же касается людей, переболевших коронавирусом, то врач отмечает, что у тех, кто заболел штаммом «дельта», имеются большие шансы вновь подхватит болезнь. Вакцинация способна обезопасить человека, но лишь частично. Дело в том, что «омикрон» имеет гораздо большую скорость распространения вследствие увеличенной заразности, что выливается в ситуацию, при которой даже вакцинированный человек может быть заражен.

А вот гибридный иммунитет позволяет защититься в большей степени. Данный вид иммунитета представляет собой защиту, при которой человек уже переболел вирусом недавно, а также привился вакциной от него. Таким образом, он обладает как бы двойной защитой, что и выливается в самые минимальные шансы подцепить «омикрон».

Как сообщил врач, по статистике, гибридный тип иммунитета является более чем в десятки раз более эффективным, нежели все остальные способны защиты, а потому в такой комбинации действительно есть смысл. Все это еще раз говорит гражданам о важности прививки даже в том случае, если недавно болезнь прошла. Кроме того, даже в случае заражения вакцина от того же «омикрона» способна уберечь человека от тяжелых, клинических случаев, сократить риск летального исхода.

Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss