20.01.2022 00:04
USD 76.33 EUR 87.02
ВОЗ официально признала увлечение компьютерными играми болезнью
Общество

ВОЗ официально признала увлечение компьютерными играми болезнью

583

Всемирная организация здравоохранения скоро обновит свой список болезней и проблем со здоровьем. Теперь в этот список будет входить пристрастие к компьютерным играм. ВОЗ считает их формой психического расстройства, как и игровой зависимостью. Новая версия Международной классификации болезней будет опубликована в ближайшее время.

ВОЗ поместила пристрастие к компьютерным играм в одну категорию с пристрастием к азартным играм

Во вводном документе, еще не официальном, организация объясняет, что игра в игры может быть классифицирована как расстройство, когда вы теряете над ней контроль и когда это навязчивое явление постоянное, повторяющееся, негативно влияющее на то, как человек функционирует в семье, обществе, на работе и в других аспектах жизни.

Когда игра в игры становится проблемой

Как поясняет ВОЗ, расстройство возникает тогда, когда игры становятся приоритетом и учащаются, несмотря на негативные последствия, которые они приносят. Это может быть диагностировано как расстройство, если поведение наблюдается в течение как минимум 12 месяцев. Однако, если симптомы серьезны и соблюдены все условия, врачи могут поставить диагноз людям, которые играют в течение более короткого периода, поясняет ВОЗ в документе, полученном зарубежными СМИ.

Что такое Международная классификация болезней

Международная классификация болезней Всемирной организации здравоохранения — это список, используемый врачами и исследователями. Первые используются для диагностики, вторые — для классификации состояния здоровья и для статистических целей. Он предназначен для облегчения обмена информацией между отдельными центрами (больницами и т. д.) в разных странах по всему миру. Медицинским терминам присваиваются особые коды, признанные медицинскими учреждениями и врачами.

Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss