10.01.2022 21:36
USD 74.29 EUR 84.07
Со 100%-м поражением легких спасли женщину в СОКБ
Общество

Со 100%-м поражением легких спасли женщину в СОКБ

640

По словам самой пациентки, о возможности такого сильного поражения она не знала до тех пор, пока сама с ним не столкнулась. Жанна Вячеславовна рассказала, что попала в больницу с 36%-м поражением. Силы покидали ее каждую секунду, из симптомов присутствовали кашель и одышка, аппетита не было совсем. Женщина находилась в абсолютной неизвестности, сталкивалась с паническими атаками. Первое время от лечения женщина настойчиво отказывалась, а потом осознала всю серьезность положения.

Спустя 4 дня по результатам КТ стало понятно, что поражение уже 100%-е. Жанна Вячеславовна не верила, что такое возможно. Она уже практически не ходила, а дышать могла только с помощью кислородной маски. Удивительно, но организм оказался настолько силен, что ИВЛ не потребовалась. Женщина не сомневалась в положительном исходе, ведь ее ждали дома.

Перед Новым годом пациентку выписали из отделения реабилитации СОКБ. Врачи смогли спасти женщину с тяжелейшей коронавирусной инфекцией, сопровождающейся полным поражением легких.

Жанна Вячеславовна рассказала, что весь персонал делал всё возможное. Они круглые сутки контролировали состояние пациентки, следили за всеми показателями, проводили нужное лечение, кормили и даже проводили с больными зарядку, которых тогда было много. При этом персонал отлично справился.

Жанна Вячеславовна лежала в госпитале СОКБ 65 дней. На протяжении всего этого времени ей оказывали поддержку родные и близкие. Сейчас же она должна посвятить себя восстановлению, которое займет много времени.

Пациентка уверена в том, что всё будет хорошо, ведь теперь жизнь начинается сначала. Также она благодарит всех медиков, которые помогали ей во время болезни.

Источник: ugra-news

Фото: pixabay

rss