19.01.2022 11:29
USD 76.33 EUR 87.02
В Роспотребнадзоре сообщили о распространении ковида среди детей
Общество

В Роспотребнадзоре сообщили о распространении ковида среди детей

531

Недавно Руженцова Татьяна, ныне занимающая должность директора столичного университета, специализирующегося на эпидемиологических исследованиях и наблюдениях за вирусами вроде коронавируса, заявила, что сейчас самое популярное мировое заболевание активнее всего распространяется среди детей.

Специалист связала это с отсутствием у детей должного уровня иммунитета, который в свою очередь напрямую связан с низким уровнем вакцинации. Так, в своем интервью на одном из телеканалов она отметила, что сегодня дети практически не вакцинированы, а значит являются по большому счету одной из наиболее уязвимых групп для заболевания.

Примечательно, что в августе Мурашко Михаил также отмечал, что заболевание коронавирусом становится всё более частым явлением, поскольку стандартный человеческий иммунитет уже не способен сопротивляться угрозе самостоятельно, особенно учитывая, что сама угроза становится все более агрессивной.

При заболевании коронавирусом у детей может возникать осложнение, похожее на обморожение, — «ковидные пальцы», рассказывал в начале января замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. По его словам, у несовершеннолетних могут возникнуть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. После перенесенного заболевания не исключены проблемы с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой и органами дыхания.

Источник: .rbc.ru

Фото: pixabay

rss