14.01.2022 09:04
USD 74.57 EUR 85.46
Депутаты и юристы оценили идею штрафовать за нарушение тишины ночью
Общество

Депутаты и юристы оценили идею штрафовать за нарушение тишины ночью

599

Депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому лиц, нарушающих тишину в ночное время суток, должны за это штрафовать.

Данный закон в случае его принятия будет внедрен и, соответственно, изменит действующий кодекс, связанный с наказанием за административные нарушения. Инициаторы проекта свою идею объяснили тем, что имеющийся на сегодняшний момент механизм по регуляции такого рода нарушений попросту не работает, из-за чего в первую очередь страдают сами граждане.

Один из главных инициатор проекта, депутат Нилов Ярославль, сообщил по этому поводу, что данная тема должна выйти на федеральный уровень, чтобы в конечном итоге соответствующие органы могли составлять и выписывать протоколы, а также привлекать граждан к ответственности.

При этом, если говорить о первоначальных уровнях для штрафов, то они находятся у отметок в районе двух с половиной тысяч и вплоть до пяти тысяч рублей. Если же покой нарушают должностные лица, то штраф составит уже 20 тысяч рублей. Ну а юридические лица должны будут платить уже до 100 000 рублей.

Кроме того, в документе прописаны определенные ситуации, при которых нарушать тишину в установленное время суток дозволяется. В частности, этот законопроект позволяет делать это при проведении аварийно-спасательных работ, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, при действиях, которые совершаются во время религиозных культов, и еще в ряде пунктов.

Источник: ria.ru

Фото: domclick

rss