19.01.2022 05:36
USD 76.33 EUR 87.02
Оперштаб Югры официально дал разрешение на купания в Крещение
Общество

Оперштаб Югры официально дал разрешение на купания в Крещение

644

Накануне оперштаб дал официальный положительный ответ на вопрос касательно того, а можно ли в 2022 году купаться по случаю праздника Крещения. После детального анализа ситуации штаб принял решение, что в принципе большой угрозы здоровью граждан не наблюдается, а значит, причин для запрета на данное мероприятие по существу нет.

Стоит дополнительно напомнить, что, например, в 2021 году такое мероприятие было отменено и запрещено именно ввиду ковида. Однако спустя год вирус стал намного больше контролироваться, в принципе сегодня можно даже говорить о том, что ситуация с количеством новых случаев заболевания находится в нормальных рамках.

Митрополит Сургута и Ханты-Мансийска Павел по этому поводу отметил, что ограничительные меры на все мероприятия, связанные с купанием, сохраняются. В частности, они будут и на городских купелях, и на самом процессе купания. Об этих мерах уже проведена беседа с соответствующими органами, а потому их список в полной мере на сегодняшний момент скомплектован.

Само Крещение будет праздноваться на территории всей многонациональной страны 19-го января. В регионе под купания будут отведены специальные места, где каждый желающий сможет окунуться в ледяную воду и почувствовать себя новым человеком. В частности, по традиции в Сургуте купели будут находиться в пойме реки Сайма, чтобы все желающие окунуться в воду смогли быстро сделать это, а не проходить большие расстояния в мороз.

При этом, естественно, что такие купания для самого человеческого организма являются настоящим стрессом, ведь многие из тех, кто ныряют, не имеют должного уровня закалки. А потому различные правила безопасности уже с этой точки зрения также имеют место быть. Например, специалисты в очередной раз напоминают гражданам о том, что нырять нужно исключительно с головой. Это позволит в дальнейшем не получить различных признаков ОРВИ и не заболеть, не ослабить свой организм. Естественно, купание противопоказано в нетрезвом состоянии или тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания.

Источник: https://vk.com/hmaoyugra?w=wall-153926312_128860

Фото: Drive2.ru

rss