21.05.2022 13:52
USD 58.89 EUR 60.9
В Сургуте владельцев зданий ждут штрафы за наледь и сосульки
Общество

В Сургуте владельцев зданий ждут штрафы за наледь и сосульки

439

Сейчас в Сургуте проходят более чем активные проверки, которые затрагивают все здания в городе, относящиеся к типу бизнес-строений. То есть речь идёт о проверках разнообразных гостиничных объектов, торговых и развлекательных центров, прочих домов, чье строительство и содержание лежат на плечах индивидуальных предпринимателей.

При этом проверяются сооружения на большое количество разных характеристик. Например, если на крыше здания будет обнаружена существенная наледь, а также сосульки, то владельцу дома будет вынесено строжайшее предупреждение. Ну а в том случае, если он проигнорирует его и не исправит ситуацию, он может рассчитывать и вовсе на штраф в размере вплоть до 60 тысяч рублей.

Скорее всего, предупреждений будет много, поскольку общее количество таких зданий почти достигает отметки в 150 единиц. Между тем после проверки всего 17 объектам были выписаны уже по 3 предупреждения, а также возбуждены в общей сложности три дела административного характера.

При этом представители соответствующих органов, проверяющих предпринимателей, замечают, что последние должны максимально быстро реагировать на проблему, чтобы не получить штраф. Между тем большинство из них попросту начинает вдаваться в отговорки, например, убеждая проверяющих в том, что сама крыша была положена неправильно.

Жители также могут поучаствовать в проверках, просто сообщая адреса магазинов с наледью.

Источник: ugra-news

Фото: pixabay

rss