19.08.2022 13:24
Из-за коронавируса в ХМАО ужесточен карантин
Общество

Из-за коронавируса в ХМАО ужесточен карантин

831

В последнее время количество случаев заражения увеличилось, в связи с чем Комарова Наталья опубликовала на соответствующем портале новый список введенных недавно ограничений в Югре.

Например, среди новых и ранее не предъявляемых к предпринимателям правил можно отметить то, что отныне работодатель обязан перевести на дистанционный тип работы не менее 60 процентов своих работников в возрасте, превышающем отметку в 60 лет. Точно так же и все работники, которые возвращаются на свои рабочие места из командировок, обязаны будут представить документы, которые будут доказывать, что у них нет коронавируса.

Известно, что до конца зимы на территории региона будут введены еще некоторые запреты.

Так, например, деятельность кальянных и игровых комнат снова будет остановлена. Точно так же вновь нельзя будет проводить различные развлекательные мероприятия, направленные на большую аудиторию. Ну а, например, в том случае, если граждане захотят зарегистрировать свой брак, то на церемонии должно будет присутствовать не более 8 человек.

Лица младше 14 лет вообще не смогут заходить в торговые, а также развлекательные центры без сопровождения своих законных представителей.

Наконец, компании, работающие в сфере общественного питания, несмотря на то что продолжат работать, все-таки не смогут проводить мероприятия массового характера, предназначенные для большого количества людей. Это тоже будет запрещено.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss