20.08.2022 08:02
Жители Югры возмущены вакцинацией детей от COVID-19
Общество

Жители Югры возмущены вакцинацией детей от COVID-19

806

В Ханты-Мансийском автономном округе началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции детей от 12 до 17 лет. Препарат «Спутник-М» уже поступил в медицинские учреждения, однако многие родители очень недовольны предстоящей массовой вакцинацией подростков.

Несмотря на то что прививка будет добровольной, по закону дети с 15 лет уже могут принимать самостоятельное решение, вакцинироваться или нет, и родители очень этим встревожены.

Большинство взрослых югорчан обеспокоены высокой вероятностью побочных эффектов. Люди ссылаются на то, что препарат малоизучен. Многие высказались на тему того, что в разгар ОРВИ и ОРЗ делать прививку просто опасно, так как организм ребенка ослаблен в этот период.

Возмущенные граждане считают, что нарушается прямой приказ Минздрава, в котором сказано, что вакцинироваться от COVID-19 можно лишь с 18 лет.

На портале «Типичный Ханты-Мансийск» немало высказавшихся негативно об этой новости:

«На себе испытал эту д…нь! Три дня не мог встать с кровати, здоровый мужик, не пью, не курю. А вы предлагаете детям колоть это? Детский иммунитет очень слабый! А если ребенку станет плохо?».
«Бедные дети! Надеюсь, у родителей хватит ума не ставить таких экспериментов! Это же опыты на ребенке…».
«Разве можно в период эпидемии ставить эту прививку? Иммунитет у всех слабый, особенно у детей! И врачи тоже молчат, видимо, боятся! Сами же и игнорируют собственные рекомендации, говорили, что детей не будут прививать!».
К слову, на сегодняшний день в Югре фиксируется ежедневно около тысячи заболевших.

Источник: ugrapro

Фото: Pexels

rss