28.04.2022 01:49
USD 72.71 EUR 76.67
В эксперименте по ограничению выбросов парниковых газов Югра может стать участником
Общество

В эксперименте по ограничению выбросов парниковых газов Югра может стать участником

385

О том, что регион действительно может быть включен в столь важный и значимый эксперимент государственного масштаба, общественным массам стало известно после того, как между губернатором региона Комаровой Натальей и действующим министром по экономическому развитию Решетниковым Максимом прошла соответствующая тематическая встреча.

Наталья Комарова по этому поводу отдельно отметила, что регион в целом подходит под проведение данного эксперимента. Губернатор Югры заявила, что в области уже длительное время имеется вся необходимая база наработок и технологий в этой отрасли. Кроме того, Комарова отметила, что Югра уже длительное количество времени участвует в подобного рода проектах, в связи с чем она сможет взять на себя обязательства по выполнению своей функции в эксперименте, к тому же регион заинтересован в увеличении своей ответственности в данной отрасли.

В ответ на это министр также весьма положительно отозвался о Югре и заявил в свою очередь, что, по его личному мнению, у региона действительно имеются все шансы на то, чтобы по итогу составления списков войти в число тех регионов, где проект такого характера будет реализовываться.

Также были приговорены и иные вопросы. Например, стороны затронули тему изменения законодательства страны в области заключения соглашений государственно-частного формата, которые часто поступают в Югру. Комарова отметила, что регион и в этом вопросе тоже весьма преуспевает, поскольку на текущий момент времени в его составе находится порядка 30 подобного рода соглашений.

Была затронута, наконец, и нашумевшая тема финансирования строительства моста через реку Обь. Вновь была проговорена проблема того, что старый мост попросту исчерпал все свои возможности, что региону, да и в стране в целом нужен более современный и технологичный мост, что финансирование такого объекта носит важный, в том числе и федеральный характер, поскольку Югра является важным транспортным регионом в стране, а по мосту проезжают многие ресурсы.

Источник: ugra-news.

Фото: inform.kz

rss