20.08.2022 07:01
Семьи с двумя детьми в Югре могут получить соцвыплату
Общество

Семьи с двумя детьми в Югре могут получить соцвыплату

597

Семьям с двумя детьми, проживающим в Ханты-Мансийском АО, подоспеет помощь в оптимизации жилья. Если семья полная и родители состоят в браке либо у одного родителя двое детей, а второй ребёнок при этом рождён в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года, то в таком случае есть возможность получить шестьсот тысяч рублей. Правда, имеется и ряд других условий. В частности, для получения пособия кто-то из родителей должен проживать в регионе не менее пятнадцати лет, дети также должны быть рождены в ХМАО.

Как сообщает Центр соцвыплат региона, поддержку могут получить только семьи, чьи члены до этого не являлись участниками программ гос- и соцподдержки касаемо оптимизации условий проживания за счёт бюджетного финансирования. На момент покупки жилья, в счёт которого отправляются средства, семья должна быть нуждающейся в оптимизации жилищных условий. Кроме того, за кем-либо из членов семьи не должно быть закреплено в собственности иного жилья в течение пяти лет до момента подачи заявления на социальную выплату.

Средства могут быть израсходованы на погашение долгов, в счёт жилищного кредита или займа. Заявления принимаются ежегодно до 1 марта. Подать запрос можно будет в текущем и в следующем году.

В Центре соцвыплат отмечают, что задать все интересующие вопросы касаемо получения выплаты можно в местных органах муниципального образования и департаменте строительства автономного округа.

Источник: /in-news

Фото: pixabay

rss