20.08.2022 07:30
В связи с закрытием магазинов, сотрудников отправили в отпуска.
Общество

В связи с закрытием магазинов, сотрудников отправили в отпуска.

660

Санкции в отношении России со стороны стран Запада начались ещё с конфликта 2014 года на Украине. С началом спецоперации на Украине 24.02.2022 появились новые санкции.

Теряемся в догадках

Как уже всем известно, одной из западных санкций, направленных против Российской Федерации, стала приостановка работы ряда брендовых магазинов.

Сотрудники таких магазинов в Сургуте ушли в отпуска. При этом работники признаются: дальнейшие перспективы очень туманны. Пока они не могут решить, как будет лучше: искать новое рабочее место или подождать, пока ситуация стабилизируется.

По словам одного из сотрудников агентства в магазине одежды, сейчас всем предлагается два альтернативных варианта. Первое, что можно сделать, — это написать заявление на увольнение, если работником будет принято решение о нецелесообразности простоя и поиске нового рабочего места. Второй: если всё не так критично для сотрудника и он готов подождать хоть какого-то решения, то предлагается отправиться в отпуск.

Сколько времени пройдёт, прежде чем ситуация наладится? Этого не знает никто.

По данным Государственной инспекции охраны труда, от сотрудников магазинов обращений по поводу восстановления трудовых прав не поступало.

Аренда тоже под вопросом

Арендодатели тоже столкнулись с неизвестностью. Представитель одного из крупных ТРЦ Сургута сообщил, что представители брендов в городе не сообщают о своих дальнейших планах на сотрудничество. Скорее всего, это связано с тем, что они сами не владеют этой информацией. Сроки аренды ещё не истекли, но в скором времени арендодатели собираются начать переговоры.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss