20.08.2022 08:24
 Региональные компании подверглись санкциям
Общество

Региональные компании подверглись санкциям

655

Недавно Евросоюз принял решение о том, чтобы наложить санкции на региональные компании, специализирующиеся на добычи нефти и продуктов нефти. Санкции коснулись в том числе и тех предприятий, которые находятся непосредственно на территории ХМАО и ЯНАО.

Впрочем, сами санкции заключаются преимущественно в том, что этим компаниям отныне будет запрещено проводить сделки на европейском континенте. Запреты не распространяются непосредственно на нефтепродукты из добычи компаний.

Источник сообщает, что таким решением от Евросоюза региональным российским компаниям, по большому счету, запретили приобретать высокие технологии, благодаря которым и можно осуществлять добычу нефтепродуктов.

Специалисты также говорят про это. Они отмечают, что подобный отказ чреват негативными последствиями для компаний, поскольку лучшие технологии находятся именно в европейских странах.

По мнению Завального Павла, депутата, данные санкции нацелены на долгосрочную перспективу. Они могут стать проблемой, если страна не разработает собственные инновационные возможности для дальнейшей добычи нефти.

Примечательно, что сама Европа не может пока отказаться от российской нефти.

Источник: muksun.fm

Фото: pixabay

rss