19.08.2022 16:50
 Люди перестают скупать товары первой необходимости
Общество

Люди перестают скупать товары первой необходимости

1288

Недавно Генкель Александр пообщался с журналистами. В разговоре были затронуты и темы ажиотажа людей вокруг товаров. К примеру, Генкель отметил, что, по статистике, самым продаваемым товаром оказался сахар. В этот же момент он дополнительно отметил и то, что Сургут, в полной мере обеспечен запасами и сахара, и других продуктов первой необходимости.

Это же касается и остальных городов и прочих населенных пунктов. Запасы в них находятся на уровне месячной нормы, то есть дефицита товаров попросту не будет.

В случае же с сахаром статистика говорит о том, что спрос на него вырос где-то в 2 раза, а где-то и вовсе в 6. При этом эксперты отмечают, что назвать нормальным такой рост спроса на данный продукт нельзя. Данный ажиотаж возник на искусственной почве, то есть его создали сами люди.

Помимо сахара, спросом пользуются также соль и мука. Стоит отметить, что проблем с едой не должно возникнуть еще и потому, что наша страна в принципе является одним из крупнейших производителей пищи во многих сферах, а потому сама еда никуда не исчезнет, просто нужно время на перестройку ее доставки.

Источник: in-news

Фото: / Павел Бедняков

rss