20.08.2022 08:22
Чем закончился форум «Нефтяная столица», который собрал множество экспертов нефтяной отрасли и будущих дарований нашей страны?
Общество

Чем закончился форум «Нефтяная столица», который собрал множество экспертов нефтяной отрасли и будущих дарований нашей страны?

729

Сургут собрал у себя самых талантливых молодых экспертов, которые уже сейчас предлагают новые идеи для нефтяной отрасли. Действие проходит в Югре, в рамках Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица», который уже пятый по счету. Здесь присутствуют представители научного сообщества, высших учебных заведений, нефтедобывающих компаний. Множество специалистов собрались в одном месте, чтобы решить сегодняшние проблемы и обменяться опытом.

Целых 2 дня тут будет работать выставка, где разработчики смогут представить свои инновационные идеи и поделиться новыми решениями. Эта уникальная площадка позволит обменяться опытом и вдохновиться. Тут представлен робот, который уже применяется в трубопроводах. При помощи магнитных импульсов и ультразвука он определяет слабые места, которые могут стать потенциальным источником протечки.

Эксперты считают, что по состоянию на сегодня в нефтяной отрасли удалось выполнить импортозамещение на 85 %. Основная задача на сегодня заключается в создании технологий и формировании подходов, которые смогли бы заместить импорт на все 100 %. Именно с такой миссией столкнется поколение юных нефтяников.

Площадка ценится тем, что здесь критика только по делу. Участие приняли около тысячи человек со своими идеями по снижению стоимости добычи углеводородов или упрощению этой технологии и т. д. Естественно, особенное место уделяется именно экологии.

Форум даёт возможность предложить свои идеи даже школьникам, многие из которых уже точно знают, на кого пойдут учиться дальше и кем станут после окончания вуза. Площадка не только дает возможность посмотреть «незамыленным глазом» на прикладные задачи, она намечает будущий потенциал страны, ее новых лидеров в этой отрасли.

Источник: ugra-tv.ru

Фото: infox

rss