20.08.2022 07:25
В Югре детям могут запретить продажу энергетиков
Общество

В Югре детям могут запретить продажу энергетиков

807

Для того чтобы окончательно определить, нужно ли запрещать продажу энергетических напитков детям, было принято решение о проведении общественного опроса. Если после него окажется, что большинство обычных жителей региона одобрит инициативу, то запрет действительно будет принят.

Пока что, по предварительным данным некоторых источников, становится понятно, что всё-таки большинство против разрешённой на сегодняшний день продажи энергетических напитков жителям региона, которым не исполнилось 18 лет.

Если говорить про конкретные цифры, то они находятся на уровне 80 процентов относительно всех голосовавших. Таким образом, можно свидетельствовать, что по большому счету запрет продажи — уже решенное дело.

Стоит отметить, что в том случае, если законопроект действительно будет принят, то это будет означать, что все энергетические напитки, продающиеся на близком расстоянии от мест обучения школьников, должны будут попросту исчезнуть. То же самое касается и прямой продажи — она будет банально запрещена.

Пока что проголосовало около 4 десятков людей. Среди них всё также большинство выступает за данную инициативу, то есть за непосредственно запрет.

Источник:muksun.fm

Фото: https://ria.ru/

rss