30.06.2022 12:24
USD 51.16 EUR 53.86
 В Сургуте наблюдается активное приобретение земельных участков для высаживания урожая
Общество

В Сургуте наблюдается активное приобретение земельных участков для высаживания урожая

723

Объекты недвижимости за городом всегда пользуются спросом, теперь уже на это никак не влияют времена года, процесс купли-продажи идёт круглогодично. Об этом заявила специалист по недвижимости компании «Этажи» Наталья Нестерова. По её словам, всё же значительное количество участков и загородных домов реализуется именно в феврале и марте. Такой спрос напрямую зависит от растущего предложения: собственникам выгодно выставить объекты в данный момент.

Данные компании «Этажи» показывают, что в Сургуте выставлено на продажу сейчас около 100 участков, за его пределами эта цифра в районе 1000. Общее количество продаваемых объектов в настоящее время приближается к 2000. Наталья Нестерова не сомневается, что среди богатого разнообразия вариантов любой клиент найдёт для себя что-то подходящее.

Выросли ли цены на загородную недвижимость в нынешнем году?

Нельзя оценивать исключительно загородные объекты, на всю недвижимость цены повышаются начиная с 2018 года. За последние три месяца стоимость загородной недвижимости взлетела на 30—40 %. Но специалист «Этажей» уверена, что ситуация с ценами не настолько плачевная, потому что:

такая ситуация возникает в этот сезон из года в год;
сами собственники, выставляющие «недвижку», устанавливают такую высокую планку, но после торгов они часто сбавляют стоимость, она становится близкой к адекватной.
Нестерова полагает, что чрезмерного скачка цен не предвидится, так как у всех свои предпочтения в тот или иной момент.

Ипотека

В Сургуте примерно за половину сделок расчёты были наличными, примерно 40 % сделок прошли с помощью заёмного капитала. В марте ипотечная ставка составляет примерно 19—20 %, в связи с этим число покупок через ипотеку уменьшилось.

Наиболее привлекательные объекты сейчас

Уже около трёх лет покупатели выбирают загородные объекты не только как огород либо дачу, но и как территорию для отдыха. Однако нынешняя экономическая ситуация показала, что возрос спрос на участки для выращивания урожая, часто они стоят дёшево. Но покупателям важно, чтобы земля там была плодородной, были все необходимые хозяйственные постройки. Это обусловлено стремлением людей к стабильности.

Какой выход из ситуации?

Собственникам рекомендуется реализовывать недвижимость по самой предпочтительной для них цене, когда на неё наивысший спрос, чтобы потом выгодно распорядиться капиталом.

Покупателям лучше не затягивать с поиском: стоимость может возрасти, а выгодные предложения исчезнуть.

Инвесторы: спрос на дома, участки за городом есть всегда, особенно во время кризиса, благодаря этому можно выиграть при перепродаже либо сдавать объекты в аренду.

Источник: https://vk.com/@surgut_etagi-surgutyane-skupaut-uchastki-pod-kartoshku-chto-proishodit-na


Фото: 7dach

rss