02.07.2022 04:14
USD 53.77 EUR 56.36
В Сургуте есть риск подтопления прибрежных улиц
Общество

В Сургуте есть риск подтопления прибрежных улиц

988

В Сургуте, уже в начале последнего весеннего месяца ожидается крупное движение ледовых масс. При этом специалисты сообщают, что уровень воды в реке действительно будет высоким, что несет определенные риски для некоторых городских сургутских улиц.

Вообще Обь уже тронулась. Только произошло это пока что в соседней области — Томской. При этом, когда эксперты говорят про уровень воды в реке, они подчеркивают, что он будет довольно высоким, но повторения ситуации, которая произошла 7 лет тому назад, в 2015 году, не будет. Стоит отметить, что тогда случился довольно сильный паводок, который затопил город.

Тем не менее уровни воды будут внушительными. Пока что специалисты называют отметку в порядка семи с половиной метра воды. Впрочем, они отмечают, что ситуация еще может поменяться, поскольку данные прогнозы в основной своей массе носят предварительный характер. Рачев Андрей, ныне занимающий пост начальника управления органа, ответственного за действия в чрезвычайных ситуациях, дополнительно подчеркивает, что на уровень жидкости в принципе влияет еще и большое количество косвенных факторов. Однако есть небольшой риск того, что вода вплотную подберется к частным строениям на улицах Речной, Песчаной, Революционной, Саймовской, Разведчиков, Рыбников, Школьной и Октябрьской. В опасной зоне также четыре гаражных и лодочных кооператива.

Источник: in-news

Иллюстративное фото из открытых источников

rss