29.06.2022 16:58
USD 52.97 EUR 55.89
В Югре вскоре начнется пожароопасный сезон
Общество

В Югре вскоре начнется пожароопасный сезон

625

Недавно стало официально известно о том, что всего через несколько дней, 22-го числа этого весеннего месяца, на территории всего региона будет установлен пожароопасный сезон. Соответственно, с этого момента за несоблюдение правил безопасности гражданам, нарушающим таким образом закон, будут предъявляться штрафы и прочие меры наказания.

Так, на официальном ресурсе соответствующего органа, специализирующегося на охране окружающей среды, написано, что для физических лиц штраф будет составлять от полутора до трех тысяч рублей. Для должностных лиц сумма увеличится вплоть до двух десятков тысяч рублей. Ну а юридическим лицам придется заплатить от пятидесяти до двухсот тысяч рублей чистого штрафа.

Важно уточнить, что речь здесь идет исключительно о штрафах за простое нарушение правил безопасности. В том случае, если нарушение привело к возникновению возгорания, то для граждан штраф вырастает до пяти тысяч, должностным лицам придется заплатить пятьдесят тысяч, а бизнесам вплоть до миллиона рублей штрафа.

Источник: vestniksr.ru

Фото: pixabay.com

rss