03.07.2022 22:34
USD 53.77 EUR 56.36
В Сургуте идёт активная работа по борьбе с последствиями таяния снега
Общество

В Сургуте идёт активная работа по борьбе с последствиями таяния снега

902

Этой весной в Сургуте вывезли примерно 14 000 кубов снега, а воды — около 4000 кубов. Такие сведения предоставил Владимир Шишков, возглавляющий штаб ГО и ЧС департамента городского хозяйства.

Звонки от жителей города с жалобами на подтопления поступают постоянно, специалисты номера 112 приняли решение работать круглые сутки. Это же касается и аварийной бригады из «Спецтрансавто», они выезжают на сообщения о потопах и ночью. Прежде всего необходимо убрать снег, которого в нынешнем году выпало большое количество, у больниц, объектов социального назначения, далее — жилые дома.

Обычно во второй половине дня заявок на уборку поменьше. Как сообщил Мурадин Мичба — руководитель «Спецтрансавто», — ежедневно бывает примерно 12 заявок, отреагировать на каждую нужно в течение трёх часов. На одну лужу, например, в 250 кубов, приходится четыре часа работы, но на деле хватает и пары часов работы.

На некоторые объекты приходится выезжать по нескольку раз, как к городской травматологической больнице. По словам Владимира Шишкова, это случается, так как вода уходит от ливнёвки, а не в неё, как положено по правилам.

Артём Гаврилов — депутат гордумы — принимает жалобы от жителей Сургута на подтопления, пять штук пришло с улицы Профсоюзов, было направлено письмо в департамент ЖКХ. Общее число обращений составило 221, большинство из них отработаны. К травматологической больнице Артём Гаврилов выезжал лично, чтобы посмотреть на размер проблемы.

Как отметил Владимир Шишков, ливневые канализации сейчас готовы к летнему периоду на 95 %, они находятся в ведении Горводоканала.

Источник: stribuna.ru

Фото: stihi

rss