10.05.2022 07:54
USD 67.38 EUR 71.1
Учащиеся из Сургута встретят лето в Краснодарском крае и Крыму, невзирая на закрытое небо
Общество

Учащиеся из Сургута встретят лето в Краснодарском крае и Крыму, невзирая на закрытое небо

1062

Городское управление отказывается от каникул в соседствующих с Украиной областях в связи с возможной опасностью.

Школьники-сургутяне отдохнут в оздоровительных крымских и краснодарских лагерях, а также в регионах Тюмени и Башкортостана. В общей сложности для летнего отдыха учащихся закуплено 1750 путевок в лагеря, из которых 1200 путевок — в Краснодарский край и Крым. Этими данными поделилась представитель управления образования города Сургута Замятина Ирина. На момент 21 апреля на оздоровление в Крым предполагалось направить 490 человек, в регион Краснодара — 519 детей. Глава управления считает, что эти лагеря сегодня в полной мере востребованы.

Еда и отдых для учащихся будут оплачиваться из бюджета, их законные представители оплатят лишь проезд до лагеря и домой. Вероятно, ехать в южные места дети вынуждены будут на поездах, потому как в областях, соседствующих с Украиной, аэропорты не работают. Законные представители вправе самостоятельно доставить детей к месту назначения. По наблюдениям главы департамента образования, зачастую так поступают те родители, чьи детки проводят отдых в Башкирии и Тюменском регионе.

Сургут предоставит для учащихся 57 лагерей с дневным нахождением, некоторые из школьников будут отдыхать в селе Сургутского района. Большой акцент делается на подработку школьников в момент летних каникул.

Источник: 86.ru

Фото: metronews

rss