04.07.2022 18:30
USD 53.77 EUR 56.36
В Югре проснулись медведи
Общество

В Югре проснулись медведи

700

С началом периода потепления на территории Югры активизировались медведи. Недавно следы хищников были обнаружены в Кондинском районе. Так, в ходе проверки охотничьих угодий сотрудники ведомства по охране природы нашли отпечатки медвежьих лап на юго-западе района, на территории национальной общины.

Инспекторы предостерегают жителей Югры от встреч с хищником. Для этого эксперты советуют при перемещении по лесу ходить компаниями, в которой не менее трёх человек. Желательно при этом громко переговариваться, так как медведи опасаются постороннего шума. Если у вас был пикник на природе, не оставляйте после себя пищевых отходов — это привлечёт внимание хищников.

Ходить в лесу желательно по открытой местности, избегая зарослей, где могут прятаться хищники. Если случайная встреча с медведем всё же состоялась, нужно аккуратно дистанцироваться, пятясь, при этом не убегая. Нужно обязательно стоять лицом к лицу, постараться выдержать эту атаку. После этого нужно громко позвать на помощь. При наличии оружия медведя можно отпугнуть выстрелами, однако в самого зверя стрелять нельзя.

Важно помнить, что при виде медвежат ни в коем случае нельзя к ним приближаться, так как сразу атакует медведица. Если вы гуляете по лесу с собакой, нельзя пытаться спускать её на медведя, если у пса нет соответствующих навыков. При виде больного или агрессивного медведя, нападающего на людей или крупный рогатый скот, нужно немедленно позвонить в местное отделение МЧС, вызвать скорую помощь и полицию. Эти правила можно прочитать на местных порталах новостей.

Источник: ugra-news

Фото: Природнадзор Югры

rss