20.05.2022 05:45
USD 62.4 EUR 64.94
Югра вводит ограничение на реализацию энергетических напитков лицам, не достигшим 18-летия
Общество

Югра вводит ограничение на реализацию энергетических напитков лицам, не достигшим 18-летия

923

Администрация Ханты-Мансийского округа в Югре поддержала законопроект об ограниченном сбыте энергетической безалкогольной продукции. Законопроект передан в думу области для дальнейшего рассмотрения.

На основании соответствующего документа сбыт напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста, будет запрещен наряду с пользованием торговыми аппаратами, в учреждениях образования, здравоохранения и в спортивно-физкультурных учреждениях, на установленной дистанции менее ста метров от учреждений, оказывающих образовательные услуги.

По информации от югорского департамента здравоохранения: энергетические напитки состоят из большого количества витаминов, сахаров и аминокислот, число которых превышает допустимую норму, и их употребление может повлечь за собой проблемы со здоровьем.

В наши дни все более популярной становится покупка энергетиков, которая привела к тому, что пьют их уже дети. Подростки без ограничений приобретают энергетики и принимают их в большом количестве, таким образом нанося непоправимый ущерб своему юному организму, говорится в пояснении к закону.

Источник: vestniksr

Фото: flickr.com,ashley rose

rss