11.05.2022 18:37
USD 67.38 EUR 71.1
РПЦ ответило на предложение о запрете продажи освященных куличей
Общество

РПЦ ответило на предложение о запрете продажи освященных куличей

865

Кипшидзе Вахтанг, специалист, который занимается тем, что строит взаимоотношения между представителями церкви и обществом, недавно заявил о том, что приобретение уже освященного кулича не может заменить полноценный поход в храм и молитву в нем.

Это был ответ от РПЦ на недавнее предложение от депутата Государственной Думы Виталия Милонова. Он в свою очередь на днях предложил запретить приобретение таких куличей, поскольку, по его мнению, это не способствует посещению людьми храмов, забирает у них стимул. Он отметил, что, приобретя уже освященный кулич, человек начинает считать, что идти в храм уже нет смысла, что в этом нет никакой необходимости.

При этом, что примечательно, Милонов выступил не с предложением об окончательном запрете. Он отметил, что продажа таких куличей может быть вполне обоснованной для жителей дальних мест, где добраться до церкви, чтобы уже в ней освятить кулич, может быть крайне проблематично.

Кипшидзе отметил, что основная проблема в этом вопросе кроется лишь в том, что человек считает, будто бы весь смысл праздника заключается в том, чтобы приобрести освященную еду, которую можно употребить в пищу.

Источник: ria

Фото: Николай Хижняк

rss