17.05.2022 13:23
USD 63.44 EUR 65.82
15 тысяч молодых людей в Югре будут трудоустроены на период летних каникул
Общество

15 тысяч молодых людей в Югре будут трудоустроены на период летних каникул

720

Программа по сезонному трудоустройству подростков уже который год успешно проводится в Югре. Решать этот вопрос региональные власти намерены и в этом году.

На компенсацию оплаты труда молодежи заложено более 130 млн руб. По сравнению с прошлым годом сумма компенсации выросла в семь раз. В 2022 году в планах администрации — обеспечить работой на лето не менее 15 тысяч молодых людей.

Лидером по трудоустройству подростков уже который год остается город Сургут. Здесь вопросы занятости подростков решает городская организация «Наше время». За прошлый год она дала работу в летний период 1750 мальчишкам и девчонкам. В Сургутском районе было трудоустроено около 1300 человек, в Нефтеюганске — более 1200, в Ханты-Мансийске — около 800. Такие данные привела глава управления занятости населения, департамента труда и занятости Югры Евгения Титорова.

Сумма компенсации на оплату труда делится между муниципалитетами в зависимости от того, сколько подростков они могут задействовать на работах. Уже сейчас, в преддверии летних каникул, началось формирование списка организаций и предприятий, готовых принять молодежь на работу. Одной из проблем на данный момент является отсутствие альтернатив для трудоустройства подростков. Оно не только сокращает количество возможных мест, но и сужает выбор сфер, где молодые люди могли бы проявить себя и заработать денег на карманные расходы.

Вопросы трудоустройства молодежи на каникулах находятся под патронажем отдела по молодежной политике города Сургута. Именно он проводит работу с местными предпринимателями для их вовлечения в процесс трудоустройства подростков. И это дает свои плоды. Так, одна из местных организаций готова взять семерых молодых сургутян архивариусами и помощниками руководителя.

Источник: in-news

Фото: yandex

rss