15.05.2022 07:47
USD 63.78 EUR 65.79
Строительство ЖК
Общество

Строительство ЖК " Пойма-5" приостановлено

776

Данная остановка строительства связана сразу с несколькими факторами. Первый из них — банальный спрос, который в последнее время существенно упал. Вторым фактором стоит выделить продление арендного договора с компанией. Также стоит отметить и то, что в большом объекте, чья этажность составляет порядка 2 десятков этажей, недавно был выявлен серьезный дефект.

Стоит отметить, что сама компания, занимающаяся строительством объекта, первоначально планировала сдать порядка 4 сотен метров квадратных жилья на всей территории Югры в этом году.

Так же некоторые факторы, из-за которых строительство пришлось приостановить, не зависят от компании. Например, из-за спецоперации на территории Украины ключевая ставка существенно увеличилась. Сейчас она составляет порядка 17 процентов. Естественно, что в таких условиях спрос достаточно снижен.

Ну а касательно дефекта стоит отметить, что он был найден в фундаменте дома. В настоящее время специалистами из нескольких областей производится подробное обследование объекта, выявление всех нюансов. Возможно, что в ближайшем будущем дом даже придется разобрать. Эксперты говорят, что такая вероятность есть.

Источник: muksun.fm

Фото: karkas-pro

rss