15.05.2022 09:18
USD 63.78 EUR 65.79
Волонтеры движения «Дай лапу» в Сургуте за год нашли семью 46 питомцам
Общество

Волонтеры движения «Дай лапу» в Сургуте за год нашли семью 46 питомцам

653

На 23 апреля у волонтеров находится порядка 175 животных. Для обеспечения ухода, лечения и помощи в пристройстве животных добровольцы собираются увеличить информационные ресурсы и привлечение средств для роста числа волонтеров. Александра Нуриева утверждает, что для этого и создан проект «Переправа 2.1», который выиграл конкурс президентских грантов и получил федеральное финансирование.

Целью проекта является развитие и организация помощи по всем направлениям. Финансирование поступит на благоустройство домов для волонтеров, которые должны быть информационно-коммуникативным центром вместе с котокафе. Волонтерам обеспечивают программное обеспечение для упрощения учета.

Движению «Дай лапу» в этом году исполняется 10 лет. Не только увеличивается информационная база, но и рождаются новые движения, о которых никто и не думал. Из таких — консультация волонтерских организаций и активное взаимодействие с властью. Создание программного обеспечения для замещения ручной работы и организация интернет-портала с удобной системой сбора пожертвований и благодарностей поможет работе с «донорами». На сегодня необходимо обучение волонтеров для помощи в привлечении финансов не только от физических лиц, но и от компаний.

«Дай лапу» необходимо потратить часть грантовых денег на обучение волонтеров, их выгорание мешает работе в ситуациях с людьми, которые не понимают основных правил ответственного отношения к животным.

Как сказала Александра Нуриева: «Если не будет людей, мы не сможем помогать животным. Должна быть забота о персонале».

Общественная организация «Дай лапу» также реализует проекты по организации центров помощи бездомным животным «Переправа» в городе Сургуте.

Источник: ugra-news

Фото: https://vk.com/daylapu_surgut

rss