11.05.2022 04:18
USD 67.38 EUR 71.1
Этим летом школьники ХМАО смогут отдохнуть в пришкольных лагерях
Общество

Этим летом школьники ХМАО смогут отдохнуть в пришкольных лагерях

839

В ХМАО состоялась трансляция выступления Алексея Дренина, возглавляющего региональный департамент образования и науки. Он заявил, что этим летом в округе примут ребят на отдых примерно 300 лагерей, которые будут работать при школах. Помимо этого, для них откроются оздоровительные учреждения за городом.

Узнать подробности отдыха в лагерях родители должны в самой школе. Для родителей ребят, поступающих в первый класс этой осенью, информация доступна в отделе образования. Как заметил Дренин, о каждой ситуации можно говорить только после ознакомления с договором, но большая вероятность, что у первоклассников этого года получится отдохнуть в таких лагерях в августе.

По словам главы югорского департамента образования, реестр организаций детского отдыха сейчас насчитывает 549 наименований, из которых около 300 — пришкольные лагеря, 4 — стационарные лагеря, располагающиеся за городом.

Кроме того, Алексей Дренин подчеркнул, что у школьников Ханты-Мансийского округа есть возможность летом поехать в лагеря других субъектов РФ, но сделать это могут зачастую только ребята, победившие на олимпиадах или имеющие заслуги в спорте, других отраслях либо отмеченные определёнными наградами.

Источник: vestniksr.ru

Фото: oskoltv

rss