13.05.2022 00:24
USD 68.84 EUR 72.63
Сезон ревакцинации против коронавируса начался в Югре
Общество

Сезон ревакцинации против коронавируса начался в Югре

568

Коронавирус отказывается сдавать свои позиции. Так, за минувшие 7 дней в регионе вновь был зафиксирован рост числа заболевших в отдельных населенных пунктах. Например, в Нижневартовске практически на 10 процентов стало больше заболевших в сравнении с прошлым недельным периодом. В связи с этим сотрудники врачебных организаций настоятельно просят жителей Нижневартовска и остальных населенных пунктов региона пройти ревакцинацию от болезни.

Повторную прививку можно поставить в том случае, если первая была сделана более полугода тому назад. Дефицита лекарств нет. Медики, например, того же Нижневартовска, отмечают, что лекарства имеются в большом количестве, проблем с ними не наблюдается.

В 2022 году уже практически 3 десятка тысяч человек сделали себе повторную прививку от опасной болезни. За минувшие 7 календарных дней это число достигло отметки в тысячу человек. Люди не хотят проводить праздники мая на самоизоляции, а потому активно делают себе прививки.

Многие действительно хотят активно провести предстоящие выходные дни, поучаствовать в большом количестве различных мероприятий, например, в том же «Бессмертном полку», который скоро пройдет.

Источник: ugra-tv

Фото: mits.mosreg

rss