20.05.2022 22:15
USD 62.4 EUR 64.94
 Школы и детские сады в России станут безопаснее
Общество

Школы и детские сады в России станут безопаснее

773

Инцидент, произошедший в детском саду в Ульяновской области 26 апреля 2022 года, стал толчком для усиления безопасности в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. О поручениях, направленных на усиление безопасности в детских образовательных учреждениях, рассказал журналистам министр просвещения Сергей Кравцов.

Напомним, вчера в пос. Вешкайма Ульяновской области вооруженный мужчина проник в детский сад и устроил стрельбу, в результате чего скончались воспитатель и двое детей, еще одна воспитатель получила ранение.

Бывший губернатор Ульяновской области, а ныне депутат Государственной думы Сергей Морозов сообщил, что после содеянного нападавший совершил самоубийство. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила имя стрелявшего. Им оказался состоявший на психиатрическом учете житель Вешкаймы Ахтямов Руслан Рушанович 1996 года рождения. Ружье ИЖ 26, из которого стрелял Ахтямов, принадлежит жителю Вешкаймы Александру Тронину 1954 года рождения, который найден убитым.

Источник: ria.ru

Фото: Наталья Володькина

rss