22.05.2022 10:24
USD 58.89 EUR 60.9
 Почти две недели без горячей воды: зачем ее отключают и так ли это необходимо делать каждый год?
Общество

Почти две недели без горячей воды: зачем ее отключают и так ли это необходимо делать каждый год?

613

Согласно графику, утвержденному департаментом городского хозяйства, в Сургуте со 2 июня планируется начало профилактических подготовительных работ с периодичностью отключения сроком на 2 недели. Жители микрорайона НГДУ и части Центрального района города первые ощутят на себе неудобства, связанные производством ремонтных и регламентных работ.
Актуальный график отключения воды можно посмотреть на сайте СГМУП «ГТС» www.surgutgts.ru . Напоминаем, что для удобства абонентов на главной странице портала работает онлайн-сервис, помощью которого можно оперативно получить информацию о сроках отключения горячего водоснабжения. Специально разработанная программа позволяет быстро и легко проверить, сколько составит период отключения.

Почему отключают горячую воду летом?

Технологические перерывы в работе теплоисточников, которые присутствуют в летнее время необходимы теплоэнергетикам для проведения обязательных регламентных планово-профилактических работ, включающих в себя целый комплекс мероприятий – ремонт и ревизия котлов, ЦТП, запорной арматуры, чистка грязевиков, ремонт фильтров, регуляторов, предохранительных клапанов, промывка теплообменников и т.д.

Почему отключают горячую воду именно на две недели?

Согласно санитарно-эпидемиологическими правилам и нормами (СанПиН) продолжительность отключения горячего водоснабжения для проведения профилактики не должно превышать 14 суток. Постановлениями Правительства РФ также определены такие сроки для выполнения требуемого объёма профилактических работ.

Почему нельзя сократить срок отключения воды?

Лето для теплоэнергетиков жаркая пора, период проведения основных ремонтных работ. За три месяца сотрудники СГМУП «ГТС» проведут планово-профилактические работы на 138 объектах предприятия, более 850 км сетей тепловодоснабжения пройдут испытания для подготовки к новому отопительному сезону. От полноты и качества реализации летней ремонтной кампании зависит уровень надежности энергетического оборудования, а также бесперебойная поставка тепловой энергии потребителям предстоящей зимой.

Источник: www.surgutgts.ru

Фото: parnas

rss