22.05.2022 03:53
USD 58.89 EUR 60.9
Майя Соловьева предупредила о начале новой волны COVID-19 в Югре
Общество

Майя Соловьева предупредила о начале новой волны COVID-19 в Югре

1103

Соловьева Майя, недавно на одной из своих трансляций вновь обратилась к проблеме с коронавирусной инфекцией, предупредила жителей региона о начале новой волны заболеваемости.

В частности, в своем выступлении специалист сослалась на то, что, исходя из последних официальных данных штаба, в регионе прекратилась тенденция к устойчивому снижению количества заболевших. Так, в частности, по итогам прошедшей недели вновь заразились вирусом порядка четырех сотен человек, что всего лишь на несколько случаев меньше, чем в предыдущем цикле. То есть снижения заболеваемости, можно сказать, и не было.

Также стоит отметить и связь с прошлым календарным годом, в рамках которого к нынешнему моменту фиксировалось на 17 процентов меньше заболевших, чем в настоящее время. То есть рост очевиден в сравнении с прошлыми разами.

Все также подавляющее большинство случаев фиксируется с признаками болезни ОРВИ. Девять из десяти человек попадают в больницы именно с этими симптомами. Половина процентов от всех случаев фиксируется без каких-либо симптомов. У остальных, как правило, наблюдается пневмония или более тяжёлые признаки.

Источник: faktologia.com

Фото: Александр Ощепков

rss