21.05.2022 05:16
USD 58.89 EUR 60.9
В Сургуте стартовала акарицидная обработка зеленых зон
Общество

В Сургуте стартовала акарицидная обработка зеленых зон

515

В Сургуте, в настоящее время началась акарицидная обработка. Специалисты обработали Мемориал славы, у филармонии и сквер речников.

При этом пока что охвачены далеко не все территории. Вследствие этого эксперты просят граждан воздержаться от ближайших прогулок по нескольким зонам, к примеру, по парку "За Саймой", " Кедровый лог". Обработка на данных территориях будет проведена на следующей недели.

Вскоре начнется процесс обработки и различных учреждений образовательного характера, например, тех же школ и детских садов, объекты здравоохранения, культуры и спорта, кладбище, - сообщила представитель муниципального учреждения.

Как быть, если клещ присосался? Можно ли ничего не делать? Давайте не будем играть в "русскую рулетку", рискуя здоровьем и жизнью, ведь клещ может оказаться зараженным!

Присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить, стараясь не оторвать хоботок, погруженный в кожу. Ранку нужно продезинфицировать раствором йода, спиртом или другим антисептиком.

Чем быстрее Вы удалите клеща, тем меньше в кровь попадет опасных возбудителей.

Клещей необходимо доставить в лабораторию как можно скорее для выполнения исследования.

Вне зависимости от того, удалось Вам сделать анализ или нет, будьте очень внимательны к своему здоровью в течение месяца после присасывания клеща.

Важно! Если в течение месяца после присасывания клещей Вы почувствовали изменения в самочувствии, отметили повышение температуры, увеличивающееся красное пятно (эритему) на месте присасывания, необходимо обратиться к врачу, сообщив ему о факте присасывания клеща или клещей.

Источник: stribuna

Фото: pixabay.com

rss