22.05.2022 12:03
USD 58.89 EUR 60.9
На лето 2022 года метеорологи уже озвучили прогноз по погоде
Общество

На лето 2022 года метеорологи уже озвучили прогноз по погоде

1433

Холодного лета в этом году не будет практически совсем. Этой новостью смог не так давно порадовать Роман Вильфанд, он занимает должность научного руководителя Гидрометцентра России.

Вильфанд дал свои комментарии касательно погоды: «Лето в этом году не будет холодным. Температура практически всегда будет держаться выше нормы и примерно около нее. Но уверенным в прогнозах, в которых говорится о холодном или слишком жарком лете, быть не стоит, данные прогнозы могут быть лишь предположительными».

Исходя из всех данных Гидрометцентра уже есть информация про первый месяц лета. Средняя температура будет держаться в среднем выше своей установленной нормы. Особенно заметно это будет на севере Сибирского, в Северо-Западном федеральном округе, Уральском округе.

А в Северо-Западном, еще на севере Центрально и, возможно, в Приволжском федеральном округе будет это лето чуть холоднее, чем оно было в том году, и температура иногда может быть пониже своей нормы.

На июль месяц тоже есть прогноз погоды. Уменьшение температуры воздуха будет наблюдаться в Южном, Центральном, Приволжском, Северо-Западном федеральном округе. Как можно заметить, территория достаточно большая.

Южный и Центральный федеральный округ — в этих местах температура будет больше своей привычной нормы. На востоке же тех округов уже будет холоднее.

Источник: ura.news

Фото: livemaster

rss