01.07.2022 20:03
USD 52.51 EUR 54.64
Производство «ЭпиВакКороны» было приостановлено Минздравом
Общество

Производство «ЭпиВакКороны» было приостановлено Минздравом

853

Недавно несколько крупных средств массовой информации распространили данные о том, что Минздрав на время прекратил закупки и поставки вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона"

В связи с этим несколько крупных источников даже сообщили, что вакцина попросту перестала производиться. Собственно, это мнение действительно имеет место, если учитывать, что уже по крайне мере в течение пяти месяцев она не реализуется на рынке.

Представители Государственной Думы в свою очередь заявили о том, что, по их данным, в регионы данная вакцина аналогично не поступала уже на протяжении длительного времени. То есть ею по большому счету никто уже давно не пользуется.

Однако точно так же имеется еще и мнение касательно того, что препарат не выпускается и не производится лишь потому, что нужды в нем по большому счету нет. Дело в том, что все производители вакцин выпускают свою продукцию исключительно при наличии соответствующего запроса от Минздрва. И тот факт, что в отношении «ЭпиВакКороны» в последнее время таких запросов не было, может свидетельствовать и о том, что в регионах достаточно запасов данного препарата.

Опрос среди медиков показал, что у кого-то данная вакцина есть, а у кого-то уже нет. Впрочем, опрос по популярности продемонстрировал, что спроса на данное лекарственное средство не наблюдается, так что даже его возможное снятие с продажи вполне объяснимо в том числе и этим.

Источник: ria.ru

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

rss