01.07.2022 02:37
USD 52.51 EUR 54.64
В Сургуте заменят все заборы к 2025 году
Общество

В Сургуте заменят все заборы к 2025 году

786

К 2025 году сургутские власти хотят полностью поменять все ограждения в городе. Они должны быть единого стиля. Это обсуждалось на совещании штаба по благоустройству города.

До пятнадцатого года большинство заборов Сургута было окрашено в светло-розовый. Но летом данного года в Сургут приехал известный блогер-урбанист Илья Варламов, раскритиковал заборчики, власти расстроились и начали их перекрашивать. Сначала на замену был выбрал темно-зеленый, а затем департамент архитектуры остановил свой выбор на черном цвете. За это местные жили прозвали свои заборчики «кладбищенскими».

Работники департамента к двадцать второму году сменились, и новые кадры намереваются исправить архитектуру забора. К демонтажу старого и установке нового обещано приступить уже в этом году. Сотрудники ищут новые решения и дизайны, чтобы обновить внешний вид города.

Глава Сургута уже долгое время обращает внимание на злосчастные заборы и на многих заседаниях поднимал эту тему. Андрей Филатов (так его зовут) хочет, чтобы заборы имели единый стиль, хочет обсудить обновления с привлечением общественности (чтобы не только департамент участвовал в выборе, но и горожане подали свой голос).

Сменить планируется 7 км оград, а к двадцать пятому году полностью завершить дело. В этом общественность заверил Кирилл Кисилёв, занимающий главенствующий пост в департаменте городского хозяйства.

Депутаты поддерживают инициативу, да и сами жители будут рады замене заборов в едином архитектурном стиле.

Источник: stribuna.ru

Фото с сайта администрации города Сургут

rss