20.08.2022 07:33
«Пойма-5»: Дом разберут и соберут заново
Общество

«Пойма-5»: Дом разберут и соберут заново

1075

Проблемные новостройки Сургута, известны на всю Югру. Так, в частности, не так давно печально засветился очередной многоквартирный дом, который просто покосился из-за ошибок при строительстве фундамента.

Просчет был допущен еще на стадии проектирования дома. В результате после проверки здания специалистами было выявлено ненормальное отклонение здания от нужных уровней, в связи с чем работы по его дальнейшему возведению были прекращены, ведь присутствует вполне реальный шанс его полного обрушения.

В итоге новостройка должна быть разобрана, чтобы устранить в ней все ошибки. По предварительным данным, такое мероприятие обойдется строительной организации в порядка четырех миллионов рублей. Если же говорить про сроки, то итоговая сдача объекта, таким образом, затянется на порядка нескольких месяцев.

Так, по предварительным данным, разборка окончательно будет произведена лишь к концу августа. Далее настанет пора и надобность в укреплении фундамента здания, а после его по факту нужно будет вновь отстраивать с самого начала.

Сторожук Николай, представитель компании, пообщался по этому поводу со СМИ. Он отметил, что из-за чрезмерных нагрузок на дом, которые изначально были просчитаны неправильно, появился вполне ощутимый и весомый крен, который угрожает всей конструкции. Естественно, что строить и уж тем более сдавать дом в таком состоянии попросту не представляется возможным.

Источник: in-news

Фото: НашСургут

rss