20.08.2022 08:12
В Сургуте бригада скорой помощи вернула пациентку с того света
Общество

В Сургуте бригада скорой помощи вернула пациентку с того света

1079

В Сургуте на днях одна из бригад скорой помощи спасла женщину, которая по факту уже умерла, поскольку находилась в состоянии клинической смерти с миокардом.

Скорую вызвала дочка. Она сообщила адрес, а также рассказала, что ее мама просто потеряла сознание. Поступил вызов примерно в два часа дня. Когда скорая прибыла на место, у женщины вообще не было пульса, не было дыхания, а ее сердце не билось.

Действовать необходимо было без промедления. Собственно, бригада скорой помощи так и поступила. Уже спустя девять минут после вызова она не только прибыла в квартиру, но и начала проводить основной комплекс для реанимации важнейших жизненных органов внутри женщины. В результате потерявшую сознание даже пришлось подключать к специальному аппарату для вентиляции легких искусственным способом. Лишь спустя шестнадцать минут после этого сердце женщины наконец-то забилось и она начала подавать признаки жизни. После этого ей были введены все необходимые лекарства.

Также в целях создания дополнительной безопасности и установления основных причин потери сознания женщину доставили в больницу, где у нее и констатировали инфаркт миокарда. В настоящее время она находится на лечении кардиоцентре. Ее жизни и здоровью в настоящее время ничего не угрожает.

Источник: stribuna.ru

Фото: dzhmao.ru

rss